野菜スープ 玄米塩麹が素材の旨みをしっかり引き出した、滋味たっぷりスープ!

材料

4人分
玉ねぎ中1個
にんにく1かけ
人参1本
じゃがいも中2個
ピーマン1個
パセリ
(トッピング用)
適量
玄米塩麹大さじ3
600cc
油(炒め用)小さじ2

キーワード

1

玉ねぎ・にんにく・パセリをみじん切りに、じゃがいも・ピーマンは一口大に、人参は小さめの乱切りにする。

2

鍋で玉ねぎ・にんにくをしんなりするまで炒める。

3

(2)に水を入れ、沸騰したら人参とじゃがいもを加えて軟らかくなるまで煮る。

4

ピーマンを加え少し煮て、玄米塩麹で味付けして出来上がり。

レシピの感想をお寄せください

マイセンの全商品を見る