鮭の玄米塩麹漬け 玄米塩麹の香ばしさと程よい塩気!鮭の旨みをぐぐっと引き出します

材料

2人分
生鮭2切れ
玄米塩麹大さじ1
少々

キーワード

1

鮭の表面の水気をキッチンペーパーで取る。

2

広げたラップに玄米塩麹大さじ1/4を薄く広げ、その上に鮭を一切れ置く。

3

(2) の鮭の表面に、玄米塩麹大さじ1/4をのせてまぶしてラップで包む。

4

(1) ~(3) をもう1セット作る。

5

包んだ鮭をジッパー付き保存袋に入れ、冷蔵庫でひと晩以上漬ける。

6

フライパンに油を引き、中火で蓋をして両面を色よく焼いたら出来上がり。

レシピの感想をお寄せください

マイセンの全商品を見る