玄米ワッフル 玄米粉を使った健康お菓子

材料

玄米粉100g
ベーキングパウダー5g
てん菜糖
(または砂糖)
20g
玄米珈琲3g
少々
1個
豆乳100cc
グレープシードオイル15g
※必要な道具
ワッフルメーカーなど

1

よく冷えた卵を卵白と、卵黄に分ける。

2

ボウルに、玄米粉・てん菜糖・ベーキングパウダー・玄米珈琲・塩・卵黄を入れ、よく混ぜる。

3

②に豆乳とグレープシードオイルを少しずつ混ぜる。

4

別のボウルで卵白を泡立て、メレンゲ状にする。

5

メレンゲを③に加えて、さっくりと混ぜ合わせる。

6

温めたワッフル型に、⑤を注ぎ、焼けば完成!

コツ・ポイント

お好みで、果物を添えたり、ジャムやハチミツをかけてお召し上がりください。

レシピの感想をお寄せください

マイセンの全商品を見る 配送温度帯で見る 価格帯で見る