【ぱぱっと簡単!】人参ポタージュできのこシチュー 人参ポタージュを使った、とっても美味しくて簡単なきのこシチュー!

材料

1人前
ふかうら雪人参ポタージュ1袋
豆乳100cc
オリーブオイル大さじ1
ニンニク1かけ

キノコはお好きなものをどうぞ!
▼(例)
マイタケ半パック
シメジ半パック
エリンギ小1本
シイタケ小1個

1

鍋に刻んだニンニク、オリーブオイルを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。

2

(1)にキノコを加えて、塩・こしょうを振り、しんなりするまで炒める。

3

(2)に「ふかうら人参ポタージュ」と豆乳、ローリエを加え、弱火で15分ほど煮込む(底が焦げ付かないよう火加減に注意)。

4

(3)塩・こしょうで味を調えて、出来上がり!

コツ・ポイント

「ふかうら雪人参ポタージュ」には、人参の旨みはもちろん、
じっくり煮込んだ丸鶏のブイヨンやスパイスが入っているので、
これ1袋あれば、お料理の難しい味加減が不要に!

ふかうら雪人参ポタージュ

レシピの感想をお寄せください

マイセンの全商品を見る