【ぱぱっと簡単!】人参ポタージュで玄米リゾット 人参ポタージュがあれば、とろとろの玄米リゾットも、ちょちょいのちょい♪

材料

1人前
ふかうら雪人参ポタージュ1袋
玄米ごはん
(安心玄米ごはんなら簡単)
1パック
オリーブオイル大さじ1
ニンニク1かけ
塩・こしょう少々
パセリ・バジルなどお好みで

1

鍋に刻んだニンニク、オリーブオイルを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。

2

(1)に玄米ごはんを入れて、ほぐしながら炒める。
※「安心玄米ごはん」の場合は、あらかじめ温めずに、そのまま入れればOKです。

3

(2)がほぐれたら、「ふかうら雪人参ポタージュ」を1/4ほど加えて、混ぜながら弱火で煮込む。

4

玄米ごはんにポタージュがなじんだら、(3)を繰り返して、人参ポタージュをすべて加える。

5

お好みの柔らかさになるまで煮込んで、塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!
パセリやバジルといった香草を加えても美味しい。

コツ・ポイント

「ふかうら雪人参ポタージュ」には、人参の旨みはもちろん、
じっくり煮込んだ丸鶏のブイヨンやスパイスが入っているので、
これ1袋あれば、お料理の難しい味加減が不要に!

ふかうら雪人参ポタージュ



「安心玄米ごはん」を使えば、手軽に作れます。
安心玄米ごはん

レシピの感想をお寄せください

マイセンの全商品を見る